Комментарии:

  • Здравствуйте!
    Информация довольно интересная.
    А интересно, можно ли поехать туда со своей сушеной рыбкой, типа тараньки или леща?
    А то мне кажется, что сосиски или колбаски к пиву не очень идут.
    Кто-нибудь закусывал на Октоберфесте пиво рыбкой?
    Спасибо.

    • Автор
      Катя Ким 31 авг. 2014 г., 17:41:25 ответить

      Хм... Не думаю, что это хорошая идея.
      Известна история о том, как наши туристы в Германии пришли вот так "с рыбкой на газетке" в бар попить пива, так после них официант смахнул в помойное ведро не только остатки рыбы, но и испачканные кружки.
      Пиво с рыбой можно и дома попить, а вот настоящие баварские колбаски и потрясающе вкусные, посыпанные крупной солью крендели "бретцель", вы попробуете только там.

    • Здравствуйте, Катя!
      Благодарю Вас за ответ.
      Если можно, я задам еще вопросы:
      1) Если я официально не работаю в России, то выдадут ли визу в Германию?
      2) И насчет сосисок - мне часто говорили и говорят, что для жителе России и СНГ (бывшего СССР), еда в Европе да и вообще в любой другой стране, которая находится за пределами СНГ и России, может чем-то не понравиться бывшим советским людям. В том числе и относительно сосисок в Германии в целом и на Октоберфесте в частности. Те баварские колбаски и сосиски на Ваш взгляд и вкус вкуснее, чем ганноверские сосиски из России? Или нет? Понимаю, что мой вопрос немного непонятный. Поэтому если Вы и не ответите, на мой вопрос, то все равно Вам спасибо, Катя.

      • Автор
        Катя Ким 31 авг. 2014 г., 17:41:25 ответить

        В качестве финансовых гарантий для получения визы Вам нужен один из трех документов:

        1. Справка с работы с указание размера заработной платы, или
        2. Справка из банка о наличии счета и выписка с этого счета, или
        3. Спонсорское письмо (письмо в свободной форме от вашего ближайшего родственника о том, что он финансирует вашу поездку) + справка о доходах спонсора.

        Это официальные требования, но никто не мешает Вам получить визу в другую страну, входящую в Шенген, и по ней поехать в Германию - немецкая виза считается одной из сложных (немцы часто придираются).

        Теперь что касается колбасок и сосисок :)

        Ганноверские и венские сосиски, произведенные на наших мясокомбинатах - это просто название. "Докторская" колбаса ведь не означает, что ее едят или делают доктора :)

        Я не могу сказать, вкуснее ли ТЕ колбаски - они просто другие. Это своебразный рецепт и своеобразный вкус. Классические баварские кобаски называют Weisswurst - "белые колбаски". Они действительно очень светлые, нежные, в тонкой натуральной оболочке и со специями, которые нам непривычны - имбирь и кардамон. В качестве закуски к пиву - просто супер, а как еда... Ну, если честно, то на завтрак с яичницей я бы предпочла наши "ганноверские" :)

      • Здравствуйте, Катя!
        Благодарю Вас за ответ.
        Отдельное спасибо за вопрос про сосиски.

        Оставьте свой комментарий или задайте вопрос